Home Fiqih Fiqih ibadah DOA MEMOHON TEGAKNYA KHILAFAH

DOA MEMOHON TEGAKNYA KHILAFAH

68

 

 

Oleh : KH. M. Shiddiq Al-Jawi

 

Tanya :

Ustas, mohon dikirimkan teks doa memohon tegaknya Khilafah. Arab dan terjemahan Ustas. Syukran. (Hamba Allah)

 

Jawab :

اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ دَوْلَةً إِسْلاميَّةً خِلاَفَةً رَاشِدَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ، تُعِزُّ بِهَا الإِسْلامَ وَأَهْلَهُ وَتُذِلُّ بِهَا الْكُفْرَ وَأَهْلَهُ وَتَجْعَلُنَا فِيْهَا مِنَ الدُّعَاةِ إِلَىَ طَاعَتِكَ والْقادَةِ إِلَى سَبِيْلِكَ

(Alloohumma innaa nas`aluka daulatan islaamiyyah Khilaafatan Roosyidatan ‘Alaa Minhaajin Nubuwwah, tu’izzu bihal Islaama wa ahlahu, wa tudzillu kufro wa ahlahu, wa taj’alnaa fiihaa minad du’aati ilaa thoo’atika, wal qoodati ilaa sabiilik).

“Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu tegaknya Daulah Islamiyah, yaitu Khilafah Rasyidah yang mengikuti Minhaj Nubuwwah (Jalan Kenabian), yang akan memuliakan Islam dan pemeluknya, dan yang akan menghinakan kekufuran dan penganutnya. Dan jadikanlah kami di dalam Khilafah itu agar tergolong orang-orang yang mengajak manusia untuk mentaati-Mu dan agar tergolong para pemimpin yang membimbing manusia ke jalan-Mu.”

Sumber : Majalah Al-Waie (Arab), Edisi no. 2, Zulqa’dah 1408 H / Juli 1988 M (https://www.al-waie.org/archives/article/10693).

 

Jakarta, 2 April 2023

Muhammad Shiddiq Al-Jawi